IT Услуги
Телефон
(383) 213-98-08

Боевая одежда пожарного

Боевая одежда пожарного (БОП) предназначена для защиты от опасных и вредных факторов окружающей среды, возникающих при тушении пожаров и проведении связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ, а также от неблагоприятных климатических воздействий.
Боевая одежда первого уровня защищает от высокой температуры, тепловых потоков большой интенсивности и возможных выбросов пламени при работе в экстремальных ситуациях, возникающих при тушении пожара, проведении разведки и спасании людей. Изготавливается из огнетермостойких тканей со специальными пропитками или покрытиями.
Боевая одежда второго уровня защищает от повышенных температур и тепловых потоков и изготавливаться из брезента со специальными пропитками либо других материалов, не уступающих брезенту по своим характериртикам.
Боевая одежда третьего уровня защищает от тепловых воздействий невысокой интенсивности и изготавливаться из винилискожи-Т трудновоспламеняющейся или другого материала с характеристиками, не уступающими свойствам этого материала.
Предназначена она для водителей пожарных автомобилей, инспекторов государственного пожарного надзора, сотрудников ИПЛ, дознавателей и др.
Боевая одежда пожарных делится на два типа: тип А и тип Б.
Тип А предназначен для начальствующего состава пожарной команды. Тип А отличают удлинённая куртка и расположенные на ней дополнительные сигнальные полосы (сигнальные полосы расположены в два ряда).
Тип Б – для рядовых сотрудников.

ТОК-300

Комплект теплоотражательной одежды для пожарных ТОК-300, ТОК-800 ГОСТ Р 53264-2009 предназначен для защиты от тепловых воздействий (теплового излучения, повышенных температур, кратковременного контакта с открытым пламенем) и вредных факторов окружающей среды. Изготовлен из металлизированного теплоотражающего, огнестойкого материала. Комплект ТОК-300 характеризуется устойчивостью к воздействию температуры окружающей среды до 300ºС (800°С) не менее 600 сек.

ШПМ

Шлем пожарного ШПМ-3 обеспечивает защиту головы от воздействия повышенных температур и открытого пламени, растворов кислот, щелочной воды, ПАВ, статической и динамической нагрузки.

ПРОФИ-М

Аппарат дыхательный со сжатым воздухом для пожарных ПТС “Профи” предназначен для индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от вредного воздействия непригодной для дыхания токсичной и задымленной газовой среды при тушении пожаров в зданиях, сооружениях и на производственных объектах различных отраслей народного хозяйства.

Пояс пожарный
Предназначен для страховки пожарного при работе на высоте.

Карабин пожарный
Представляет собой карабин, входящий в состав снаряжения пожарного и предназначен для страховки пожарного при работе на высоте, а также для спасения и самоспасения с высотных уровней.

Топор пожарный, поясной
Используется при вскрытии кровли, дверей и окон горящих зданий, открывании крышек колодцев и пожарных гидрантов.

Кобура
Предназначена для размещения поясного топора на спасательном поясе пожарного.

По вопросам приобретения обращайтесь по адресу:
Новосибирск, Красный проспект, 10, тел.:(383) 223-88-24
Серебренниковская, 2б, тел.:(383) 223-10-31